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Taboulé aux fleurs de printemps

Le printemps arrive, et avec lui les petites fleurs, il est bon de les voir éclore et égayer le jardin. Mais, savez-vous que nous pouvons les manger, essayez cette recette pleine de fraîcheur et de couleur.

Taboulé aux fleurs de printemps

Préparez la « graine » de boulgour ou couscous. Faites une bonne sauce,

- huile d’olive ou noisette ou de noix,
- citron ou vinaigre,
- sel, poivre, persil,
- oignons ou échalotes ou cébettes ciselées,
- un peu de tomates et de concombre écrasés.

Verser la graine dans la sauce au moins 1h avant et remuer de temps en temps.

Au moment de servir, napper votre graine bien assaisonnée avec les fleurs que vous aurez choisies, selon la saison : capucines, fleurs de pissenlit en petits morceaux, pâquerettes, fleurs de bourrache, de mimosa, de sauge…

Si vous avez peur de « troubler » vos convives, présenter les fleurs à part, chacun tentera l’aventure.

Extrait de Cuisine des Fleurs, Feuilles et petits Salades de M.F. Delarozière et R. Blanc Collection des « Petits Bonheurs Maison » Edisud

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