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Craterellus tubaeformis est un basidiomycète de la famille des Cantharellaceae.
La chanterelle en tube ou Chanterelle grise compense sa petite (…)
Appelée aussi Amanite vineuse ou Golmotte, l’Amanite rougissante apporte aux couleurs printanières des sous-bois, ses nuances rougissantes, (…)
[*Savoir l’essentiel pour pouvoir aller ramasser des champignons*]
Introduction
Avant de vous précipiter à votre cueillette, voici quelques (…)
Coprinus comatus est un Basidiomycète de la famille des Agaricacées.
Un jour, silhouette chevelue, d’un beau blanc, ferme. Le lendemain, noir (…)
Lepista nuda est un Basidiomycète de la famille des Tricholomacées.
Les premières gelées automnales annoncent la fin des récoltes, les retours (…)
Au sein de la catégorie des Basidiomycètes, il appartient à la famille des Agaricacées.
Représentant incontesté des champignons des prés, le (…)
Macrolepiota procera est un Basidiomycète de la famille des Agaricacées
Sur un long, très long pied grêle s’étale un large chapeau écailleux (…)
Marasmius oreades est un Basidiomycète de la famille des Marasmiacées.
Le marasme des Oréades (Marasmius oreades), mousseron ou faux mousseron, (…)
Hydne repandum est un basidiomycète de la famille des Hydnaceae.
Comestible incontournable de nos cueillettes automnales, le Pied-de-mouton est (…)
Russula cyanoxantha est un Basidiomycète de la famille des russulaceae.
Violet, rose, jaune, bleu, verdâtre, la Russule charbonnière n’en finit (…)